4
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Уильямс: наемников из Ливии должны вывести страны вовлеченные в конфликт

Противостояние
Противостояние
Противостояние
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Ответственность за вывод наемников с территории Ливии лежит на странах, вовлеченных в конфликт, заявила исполняющая обязанности Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Ливии Стефани Уильямс, 3 ноября во время пресс-конференции в городе Гадамес.

На заседании объединённого военного комитета, сформированного по результатам переговоров в Женеве, обсуждался механизм размещения и работы наблюдателей, для контроля за исполнением достигнутых в Женеве договоренностей. Подписанное в Женеве соглашение включает в себя конкретный график вывода с территории Ливии иностранных наемников, которые участвовали в конфликте.

«И теперь ответственность лежит на странах, которые были вовлечены, которые доставили наемников в Ливию, и на них лежит ответственность выполнить и уважать просьбу Ливии об устранении этих сил», — заявила Уильямс.

Напомним, 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о всеобъемлющем постоянном прекращении огня между сторонами конфликта в Ливии. В переговорах участвовали высокопоставленные представители Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА).

Также напомним, 3 ноября 2020 года министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция продолжит поддерживать Правительство национального согласия (ПНС) и будет защищать его представителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER