Глава Гайаны: гайанский народ не должен испытывать страх из-за Венесуэлы

Изображение: (сс) TUBS
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира

Нагнетание страха среди населения Гайаны происходит в социальных сетях, заявил президент Гайаны Ирфаан Али, 20 ноября сообщает Guyana Chronicle.

Сообщается, что в социальных сетях распространяются поддельные пресс-релизы. Глава Гайаны Ирфаан Али призвал граждан полагаться в получении информации только на правительство страны, GDF и Министерство иностранных дел и международного сотрудничества.

«Я твердо верю, что в данный момент ни гайанский народ, ни ваша психика не должны испытывать страха», — подчеркнул Али.

Отвечая на сообщения о том, что жителей приграничных с Венесуэлой населенных пунктов призывают уехать, президент Гайаны заявил, что этого не должно быть.

«Это тот тип нагнетания страха, который люди распространяют в социальных сетях, но нет абсолютно никаких причин для переезда, и Силы обороны Гайаны работают очень стабильно, и, как я уже говорил ранее, я уверен в их способностях, в работе, которую они выполняют, и в типе обсуждений, которые мы проводим с нашими партнерами», — заявил Али.

Напомним, что в ноябре обострился спор между Венесуэлой и Гайаной за принадлежность территории Эсекибо. В 2018 году Гайана, основывая свою позицию на арбитражном решении 1899 года, обратилась в Международный суд. Венесуэла, опираясь на Женевские соглашения 1966 года, не признает юрисдикцию Международного суда в решении этого вопроса.