logo
Новости
/ Милан

Премьер Италии гордится гостеприимством к мигрантам и помощью Африке

Италия, Рим, ПарламентИталия, Рим, Парламент
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Гордость за миграционную политику Италии высказал премьер-министр страны Паоло Джентилони, 12 ноября сообщает Regnum.

На ежегодной конференции итальянской НПО по охране здоровья населения африканских стран «Medici con l'Africa Cuamm» глава правительства заявил: «Когда президент комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер говорит, что Италия спасла честь Европы, мы гордимся тем, что мы итальянцы, потому что мы не возводим стены и не закрываем порты».

Он напомнил, что Италия является одной из немногих европейских стран, не закрывших въезд в страну для мигрантов. Премьер также отметил, что, несмотря на экономический кризис, Италия удвоила помощь Африке.

«Но если мы посмотрим шире, то можно и нужно сделать намного больше», — добавил Джентилони, подчеркнув, что Африканский континент является стратегически важным регионом.

«Medici con l'Africa Cuamm» является одной из крупнейших НПО Италии. Она работает в таких африканских странах, как Эфиопия, Южный Судан, Ангола, Мозамбик, обеспечивая медицинскую и образовательную поддержку населению этих стран.

Отметим, что недавно Министерство внутренних дел Италии предложило пересмотреть план приема мигрантов на 2017 год в сторону увеличения.