Курдов Сирии обвинили в принудительной вербовке несовершеннолетних девушек

Изображение: (сс) Kurdishstruggle
Боец курдских сил YPJ в Сирии
Боец курдских сил YPJ в Сирии
Боец курдских сил YPJ в Сирии

Акцию протеста против принудительной вербовки курдскими отрядами самообороны несовершеннолетних девушек провели жители города Камышлы 28 ноября, сообщает SANA.

Протестующие собрались перед региональным офисом ЮНИСЕФ и обвинили курдские военные формирования в похищении несовершеннолетних девушек. По словам протестующих, курдские силовики вынуждают девушек против воли сражаться в своих рядах.

«Боевики пытаются заманить девушек в свои лагеря и обучить там обращению с оружием и боевым навыкам, используя различные методы, уловки и соблазны, а иногда в принудительном порядке», — говорится в сообщении.

Это происходит не смотря на возраст и протесты родителей, отметили протестующие. В результате девушки лишаются возможности получить образование или «вести нормальную жизнь в обществе», отмечает агентство.

Напомним, отряды женской самообороны (YPJ) были сформированы в сирийском Курдистане в 2012 году. Организация является ответвлением курдских отрядов самообороны YPG, составляющих основу объединения Сирийских демократических сил (СДС).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER