1
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Грузинских дзюдоистов наказали за самовольное посещение токийской башни

Изображение: ёдор Куликов © ИА Красная Весна
Страх перед коронавирусом
Страх перед коронавирусом
Страх перед коронавирусом

Организаторы Олимпиады в Токио лишили аккредитации шесть человек с начала соревнований, сообщил 1 августа на пресс-конференции генеральный директор оргкомитета Тосиро Муто.

Сообщается, что наказанию подверглись два дзюдоиста из Грузии, это серебряные призеры Олимпиады Важа Маргвелашвили и Лаша Шавдатуашвили. Они отправились ознакомиться с одной из главных достопримечательностей японской столицы, токийской башней.

После того как 30 июля в интернете появились фотографии гуляющих по Токио спортсменов, в японском сегменте всемирной паутины разразился шквал возмущения, по мнению пользователей, грузины подвергли риску заболеть коронавирусом местных жителей.

Еще четырех человек лишили аккредитации за употребление наркотиков, это были рабочие, работавшие на олимпийских объектах.

Согласно данным японского агентства Киото, грузинских дзюдоистов не станут за их проступок лишать олимпийских наград.

По требованию организаторов Игр, спортсменам запрещено свободное перемещение за пределами спортивных объектов и мест своего размещения, а также контакты с местными жителями. Такие ограничения оргкомитет объясняет опасением распространения коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER