20
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и ЕС
Страсбург, / ИА Красная Весна

Украинский депутат вывел из себя председателя ПАСЕ

Алексей Гончаренко
ГончаренкоАлексей
Алексей Гончаренко
Изображение: (сс) Authorized Ukrainian TV channel «Inter» Youtube stream

Представителя Украины лишил слова председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Хендрик Дамс 20 апреля в ходе пленарного заседания.

Депутат Алексей Гончаренко потребовал больше внимания уделять вопросам суверенности и территориальной целостности государств-членов. В обоснование данных требований он стал демонстрировать украинский флаг с дырками от пуль.

Дамс указал выступающему на недопустимость подобного поведения на заседании, а когда тот проигнорировал замечание, попросил отключить депутату микрофон и удалить Гончаренко из зала. Дамс возмущенно заметил, что Гончаренко и в прошлом случалось злоупотреблять правом на выступление, и пообещал поднять вопрос в комитете по регламенту.

Призыв председателя уважительно относиться друг к другу и конструктивно подходить к решению проблем был встречен аплодисментами.

Напомним, украинская делегация не в первый раз позволяет себе эксцентричные выходки на заседаниях ПАСЕ.

В январе 2021 года, после неудачной попытки украинской стороны оспорить полномочия российской делегации, Гончаренко перешел к откровенным оскорблениям в адрес и делегации, и самой России. Прокомментировал решение ПАСЕ и министр иностранных дел Украины, заявив, что «ПАСЕ давно сломалась».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER