В Роттердаме открылась выставка о прошлом и будущем солнечной энергии

Эдвард Мунк. Солнце. 1912
Эдвард Мунк. Солнце. 1912
Эдвард Мунк. Солнце. 1912

В культурном центре Het Nieuwe Institut в Роттердаме открылась выставка, исследующая прошлое и будущее солнечной энергетики, об этом 13 сентября пишет Dezeen.

Выставка The Energy Show предлагает взглянуть на роль солнца и солнечной энергии в истории и исследует, как солнечные технологии могут обеспечить будущее после использования ископаемого топлива.

Цель выставки — не только продемонстрировать инновационные способы использования солнечной энергии, но и побудить посетителей представить мир, в основном работающий на солнечной энергии.

Экспонаты, в том числе фотоэлектрический стол и носимое солнечное платье, представлены наряду с произведениями искусства, подчеркивающими экологическое и социальное воздействие солнечной энергии.

Выставка начинается с исторической хронологии, где основные моменты включают строительство первого дома на солнечных батареях — Dover Sun House, спроектированного Марией Телкес в 1948 году.

Выставка The Energy Show является частью Solar Biennale, инициативы дизайнеров солнечной энергии Марьяны ван Обель и Полин ван Донген, которая проходит с 9 сентября по 30 октября на площадках по всему Роттердаму.

Мероприятие предваряла инсталляция на неделе дизайна в Милане под названием Solar Energy Kiosk, в которой предлагался апельсиновый сок, приготовленный с использованием солнечной энергии. Киоск солнечной энергии будет установлен у входа в Het Nieuwe Institut на время энергетического шоу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER