27
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии в столкновении фермеров с полицией пострадали более ста человек

Изображение: (сс)
Офицер полиции. Индия
Офицер полиции. Индия
Офицер полиции. Индия

Протестная акция в Нью-Дели (Индия), прошедшая 26 января, вылилась в столкновение фермеров на тракторах с полицией, в результате пострадало 86 полицейских, более 20 фермеров находятся в больницах в тяжелом состоянии и один фермер убит, 27 января сообщает телеканал NDTV.

В настоящее время полиция возбудила 15 дел о беспорядках и вандализме против проводивших марш тракторов фермеров.

На сегодня обстановка в городе нормализовалась, но полиция еще находится на улицах, там же расположена и спецтехника с водометами.

Марш тракторов организовали объединения и профсоюзы крестьян и фермеров. Причиной протестной акции стали принятые в сентябре 2020 года законы о сельском хозяйстве.

В соответствии с этими законами сельхозпроизводители получили возможность самостоятельно продавать свою продукцию на коммерческих рынках. Крестьяне усматривают в этом повышение власти перекупщиков, что только снизит их доходы. Кроме того крестьяне опасаются отмены минимальных закупочных цен.

Правительство Индии провело несколько раундов с руководителями протестов, однако пока безрезультатно. Фермеры требуют полной отмены законов, в то время когда правительство согласно лишь на внесение поправок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER