В Афганистане заявили о росте сопротивления исламистам

Изображение: (cc) Michael O'Connor
Панджерское ущелье. Афганистан
Панджерское ущелье. Афганистан
Панджерское ущелье. Афганистан

В настоящее время происходит расширение Фронта национального сопротивления в Афганистане, заявил представитель Фронта Али Майсам Назари 4 ноября в интервью агентству Sputnik.

«Каждый день все больше людей присоединяются к Фронту национального сопротивления Афганистана. Сейчас идёт расширение Фронта», — заявил Назари.

По его словам, в настоящее время силы Фронта находятся более чем в пяти провинциях Афганистана, помимо Панджшера.

Ячейки Фронта «находятся не только в Панджшере и в уезде Андараб. В более чем пяти других провинциях продолжается сопротивление, где наши силы борются против международного терроризма», сообщил Назари.

По его словам, речь идет о таких провинциях, как Каписа, Парван, Бадахшан, Балх и Баглан. «Даст бог, расширимся», — заявил Назари.

Отметим, Панджшер стал последней провинцией, захваченной талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Если столица Афганистана и 33 из 34 провинций страны были захвачены талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) к середине августа, то столицу Панджшера исламисты смогли взять под свой контроль только в начале сентября.

По заявлениям Фронта, в настоящее время силы сопротивления продолжают вести партизанскую войну в горных частях Панджшера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER