1
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

В Мельбурне и вокруг оштрафовали более 120 человек за «молчаливые протесты»

Изображение: (cc) Josh Janssen
«Свобода слова»
«Свобода слова»

Три человека были арестованы и более 120 оштрафованы после того, как в пятницу по всему австралийскому штату Виктория прошел ряд «молчаливых протестов» в парках против обязательной вакцинации, пишет 1 октября The Sydney Morning Herald.

Полиция выдала 121 уведомление о наказании демонстрантам за нарушение указаний главного санитарного врача штата, в то время как три человека были арестованы за то, что не назвали свое имя сотрудникам полиции.

Пресс-секретарь полиции Виктории заявила, что они готовы к любой дополнительной акции протеста в субботу, предупредив, что сотрудники разберутся с любым, кто совершит «явное и вопиющее» нарушение ограничений в связи с пандемией COVID-19.

«Полиция Виктории будет по-прежнему четко обозначать свое присутствие для поддержания общественной безопасности и обеспечения того, чтобы любая протестная деятельность, нарушающая указания главного санитарного врача, не влияла на право более широкой общественности заниматься своей повседневной жизнью», — сказала пресс-секретарь.

Напомним, протесты в Мельбурне начались в 20 сентября в знак протеста против обязательной вакцинации в строительном секторе и закрытия столовых для рабочих на стройплощадках, но переросли в более широкое движение против карантинов и против вакцинации.

Правительство штата отправило всю отрасль на карантин, объяснив свои действия большим числом случаев COVID-19, связанных со строительной отраслью, и низкими показателями соблюдения ограничений. По распоряжениям главного санитарного врача штата Бретта Саттона требуется, чтобы все строители получили по крайней мере одну дозу вакцины, прежде чем они смогут вернуться к работе 5 октября.

Протесты в Мельбурне сопровождаются стычками с полицией и многочисленными задержаниями. За 24 сентября арестовали более 200 человек, и почти сто — днем ранее. 22 сентября полиция разгоняла протестующих резиновыми пулями.

Отметим, город Шеппартон на севере Виктории будет снова закрыт на семь дней уже с полуночи. Объявив о закрытии в заявлении незадолго до 7 вечера в пятницу вечером, исполняющий обязанности главного санитарного врача штата Бен Коуи сказал, что в последние дни количество случаев заболевания в городской агломерации увеличилось, и в этом районе зарегистрировано 24 активных случая.

В региональном городе будут действовать те же карантинные ограничения, что и в Мельбурне, за исключением комендантского часа с 9 вечера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER