logo
Новость
/ Ульяновск

Ульяновские депутаты против запрета продажи алкоголя в выходные

Бутылка и рюмкаБутылка и рюмка
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Против запрета на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% в выходные дни проголосовали депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области 5 октября, сообщает официальный сайт Законодательного Собрания Ульяновской области.

Соответствующие поправки были внесены в законопроект Ульяновской области, регулирующий розничную продажу алкогольной продукции, и сегодня в первом чтении они были приняты. По мнению инициаторов поправок, силовики не справились с черным рынком контрафактного алкоголя, который вырос после принятия запретительного закона.

Против поправок выступила фракция ЛДПР. Председатель фракции Дмитрий Грачёв заявил, что принимая, их власть расписывается в бессилии правоохранителей: «Мы выступаем категорически против продажи алкоголя крепостью свыше 15% в выходные дни. На наш взгляд, происходит подмена понятий. Мы преподносим это как борьбу с контрафактом, но ее должны вести правоохранительные органы. Получается, мы расписываемся в бессилии наших правоохранителей».

По информации официального сайта Законодательного Собрания Ульяновской области, фракция КПРФ законопроект в целом поддержала.

Напомним, что 19 сентября Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный в своем интервью на канале «Рассвет ТВ» заявил о том, что в России остро стоит проблема с преждевременной смертностью людей. Одной из причин которой является алкоголизм. По его словам ситуацию надо менять «самым коренным и быстрым способом».

Напомним также, что еще в июле 2017 года ульяновский депутат от КПРФ Гибатдинов вносил в Законодательное Собрание законопроект об отмене запрета на розничную продажу крепких спиртных напитков в субботу, однако тогда его предложение поддержано не было.