1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
Элиста, / ИА Красная Весна

Власти Калмыкии занялись устранением незаконных свалок

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Незаконная свалка мусора в лесу
Незаконная свалка мусора в лесу
Незаконная свалка мусора в лесу

Прокурорская проверка, по результатам которой власти обязали ликвидировать восемь свалок в Калмыкии, проведена 24 декабря, сообщила пресс-служба надзорного ведомства на сайте.

«По результатам рассмотрения административных исковых заявлений прокурора района бездействие администраций муниципальных образований по непринятию мер по ликвидации несанкционированных свалок судом признано незаконным, на муниципалитеты возложена обязанность их ликвидации в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу судебных решений»,  — говорится в сообщении.

Уточняется, что нарушения в законодательстве в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны природы были выявлены в восьми сельских муниципальных образованиях. Среди них перечислены такие как Ергенинский, Кетченеровский, Шаттинский, Чкаловский, Алцынхутинский, Кегультинский, Тугтунский и Сарпинский. Именно на их территориях прокуратура обнаружила незаконные скопления производственных и бытовых отходов.

Также сообщается, что в Кетченеровском, Ергенинском, Кегультинском и Шаттинском права на обладание земельных участков с незаконными свалками принадлежат местным системам массового обслуживания (СМО). При этом правообладателем оставшихся четырех из восьми перечисленных территорий числится районное методическое объединение Кетченеровского района.

Напомним, 5 октября на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что в десяти регионах России до конца 2021 года будут ликвидированы еще 13 городских свалок. Ликвидация свалок проводится в рамках нацпроекта «Экология». С момента начала его реализации ликвидировано было 29 свалок общей площадью почти в 350 га. По данным вице-премьера, это улучшило жизнь более 2 млн граждан России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER