Президент Эстонии собралась проследить, чтобы Россия не напала на соседей

Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ (Фрагмент). 1799
Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ (Фрагмент). 1799
Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ (Фрагмент). 1799

Эстония присмотрит, чтобы Россия не захватила какую-нибудь из соседних республик, заявила президент страны Керсти Кальюлайд 23 июня, выступая с речью по случаю местного дня победы перед парадом частей военизированного ополчения в городе Пайде.

«Но те силы и страны, которые постоянно бросают вызов для европейской безопасности никуда не исчезли. Это силы и страны, которые хотят, чтобы будущее Европы формировалось не через свободное самоопределение народов, а по праву сильного. Мы должны проследить за тем, чтобы сегодняшние крупные учения нашего восточного соседа не переросли во что-то большее, чтобы следующие месяцы не стали фатальными для будущего Украины, Белоруссии или Молдавии», — сказала Кальюлайд.

Президент Эстонии отметила, что в стране есть продуманный план, оценены все возможные военные риски, ведется закупка снаряжения и обучение личного состава. Также Кальюлайд отметила постоянное взаимодействие с военными союзниками Эстонии.

Ранее сообщалось о военном усилении эстонского ополчения. Так, во время международных учений «Весенний шторм», были проведены стрельбы свежесформированных артиллерийских подразделений в составе ополчения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER