31
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ обсудит ужесточение наказания за нетрезвое вождение

Камеры видеофиксации
видеофиксацииКамеры
Камеры видеофиксации
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Проект закона, который ужесточает наказание за вождение в нетрезвом виде, станет одним из пунктов обсуждения на предстоящем в четверг совещании, заявила 31 марта пресс-служба правительства России.

В пункт 13 повестки заседания вошел законопроект, в котором меняется «статья 264.1 („Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию“) Уголовного кодекса Российской Федерации, в части второй которой закрепляются повышенные меры ответственности за указанное деяние». Изменения предполагают увеличение максимального наказания за повторное вождение в нетрезвом виде до четырех лет лишения свободы.

Всего кабинет министров планирует 1 апреля обсудить повестку, которая состоит из 19 пунктов. В широкий спектр рассматриваемых вопросов, кроме налогов и бюджета, входят проблемы в образовании, медицине и судопроизводстве.

Напомним, с 2020 года в России значительно ужесточились максимальные наказания нетрезвых водителей за аварии, в которых погибли или серьезно пострадали люди. Законодательство изменилась благодаря усилиям МВД России, которое проводит компанию по ужесточению наказаний за нарушения правил дорожного движения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER