1. Экономическая война
  2. Финансирование науки
Москва, / ИА Красная Весна

Путин призвал продумать финансирование фундаментальной науки государством

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Поручение продумать финансирование фундаментальных научных исследований в России дал президент РФ Владимир Путин 17 ноября на совещании по развитию генетических технологий, сообщает ИА REGNUM.

Президент сказал, что нужно подумать над источниками финансирования, а также над тем, какие изменения необходимо внести в Налоговый кодекс РФ. Он рассказал, что после того, как он обратился к руководителям крупнейших российских компаний, они взяли себе перспективные научные направления. «„Роснефть» нашла для себя сферу генетических исследований. Другие компании другие направления взяли. Но это дополнительный, хороший очень ресурс», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что кроме государства никто не будет финансировать фундаментальные исследования.

Кроме того, глава государства призвал подумать о фундаментальном подходе к вопросам научных исследований, в том числе связанных с генетикой. «…Мы обязательно должны будем это сформулировать в перечне поручений. Прошу и Минфин тоже к этому подключиться и доработать», — призвал Путин.

На совещании также выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он заверил, что министерство готово без изменения налоговых режимов найти средства для софинасирования начинаний «Роснефти» в сфере развития генных технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER