logo
Новость
  1. Социальная война
  2. «Эффективные частные собственники» и их бизнес
/ Курган

Курганских пенсионеров оставили без бесплатной музыки в парке

МузыкаМузыка
(cc) Uki_71

Курганцы жалуются в соцсетях на введение платного входа для пенсионеров на музыкальные вечера в городском парке, 18 июня сообщает ura.news.

Инициатором проведения музыкальных вечеров для пенсионеров в городском парке выступил сам губернатор Курганской области Алексей Кокорин в 2014 году. На месте, где ранее располагались пивные ночные заведения, власти попытались организовать точку нормальной городской культуры. До недавнего времени вход для целевой аудитории — пенсионеров — был полностью бесплатен и старшее поколение с удовольствием посещало данные мероприятия.

Плату за вход решил ввести арендатор Курганского городского парка ООО «Курганпарк» — предприятие, возглавляемое супругами Рыбиными. Господа Рыбины получили во владение Курганский городской парк в аренду с платой всего 5000 рублей в месяц. При этом, по словам руководителя городского совета ветеранов Александра Мазеина, бизнесмены берут по 50 000 рублей за один мангал в дни народных гуляний. Инфраструктура парка приходит в упадок, значительные площади заросли бурьяном.

Напоминаем, что власти не могут найти управу на предпринимателей уже не первый год. Администрация города Кургана подавала иск на расторжение договора аренды в арбитражный суд, но дело проиграла. Неоднократно высказывали возмущение и представители ОНФ в Кургане. По словам депутата областной думы Сергея Муратова, «горсад превратили в помойку и ситуацию довели до абсурда».