11
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Авария теплоснабжения
Черногорск, / ИА Красная Весна

В Черногорске ночью произошла авария на теплотрассе

В ночь на 11 января в Хакасии в городе Черногорске прорвало трубу рядом с тепловой камерой, 11 января сообщает интернет-журнал Новый Фокус.

Авария произошла по ул. Космонавтов, д. 24. На место происшествия сразу выехала бригада «Сибирской генерирующей компании» (СГК) для ликвидации аварии.

«Под отключение отопления и горячего водоснабжения попали пять многоквартирных домов и три социально значимых объекта. Причиной аварии стал большой износ участка трубопровода», — сообщают в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Читайте также: Полторы сотни домов в Пензе остались без тепла

На данный момент подача тепла и горячей воды в Черногорске полностью восстановлена.

Читайте также: В Архангельске более 100 домов остались без отопления

Напомним, аварии на теплотрассах происходят довольно часто в России. Так 5 января в Пензе без отопления остались 146 жилых домов. А 29 декабря 2019 года в Архангельске без теплоснабжения оказались 108 домов. Все аварии были ликвидированы усиленными спецтехникой ремонтными бригадами.

Комментарий редакции

Нарастающая аварийность на городских коммуникациях связана в основном с тем, что во многих городах городские коммуникации строились в 50-х — 60-х годах XX века. И к настоящему моменту износ многих из них превысил 100%, а денег на капитальный ремонт или прокладку новых труб почти не выделяется.

Авария на теплотрассе
теплотрассенаАвария
Авария на теплотрассе
Изображение: khakasia.info
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER