ВСУ обстреляли российских журналистов в Донбассе реактивными снарядами

Изображение: Цитата из хф «Профессия репортёр». Реж. Микеланджело Антониони. 1975. Италия, Испания, Франция
Журналист на чужбине
Журналист на чужбине
Журналист на чужбине

Под обстрел украинских войск с применением реактивных систем залпового огня попали в Донбассе журналисты РИА Новости, а также телеканалов «Звезда» и ТВЦ, 27 февраля сообщило РИА Новости.

По сообщению сотрудника агентства, жертв среди работников СМИ нет. Не сообщается, идет ли речь о прицельном огне или случайном попадании в зону обстрела.

Напомним, 27 февраля официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что войска ДНР по плану наступают на позиции ВСУ в направлении границ Донецкой и Луганской областей украины, возвращая ранее отданные территории под свой контроль.

По информации представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, Луганские вооруженные силы при огневой поддержке войск РФ с начала операции смогли продвинуться на 52 км вглубь контролируемой украинской армией территории.

Отметим, 24 февраля в Донбассе подверглась обстрелу другая машина с журналистами. По сообщениям очевидцев, огонь по представителям прессы силами ВСУ велся прицельно, однако обошлось без жертв.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER