16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам принял программу по созданию собственных вакцин

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Национальную программу по продвижению исследований и производства собственных вакцин утвердили во Вьетнаме, 16 октября сообщает информационный портал VNA.

Вице-премьер Вьетнама Ву Дук Дам утвердил национальную научно-техническую программу по продвижению исследований и производства отечественных вакцин в период до 2030 года.

Программа направлена на то, чтобы открыть Вьетнаму путь к освоению технологий производства вакцин и укрепить потенциал отечественных организаций и компаний, специализирующихся на исследованиях, разработках и производстве вакцин. Указано, что власти страны решили повысить готовность страны к потенциальным пандемиям в будущем.

В соответствии с программой производство всех отечественных вакцин будет соответствовать международным стандартам и в достаточной степени обеспечит реализацию национальной программы по вакцинации. Страна также надеется экспортировать вакцины собственного производства.

Ожидается, что к 2025 году Вьетнам получит технологии производства не менее 10 вакцин и произведет не менее трех. К 2030 году страна планирует разработать не менее 15 вакцин и запустить пять из них в производство.

Министерству науки и технологий Вьетнама поручили координировать свою деятельность с министерством здравоохранения и соответствующими министерствами и ведомствами для выполнения программы. Между тем министерство здравоохранения отвечает за создание всех возможных условий для разработчиков для проведения исследований, клинических испытаний, проверки и утверждения вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER