На французского политика подадут жалобу из-за критики Киева

Изображение: (сс) Unsplash
Париж, Франция
Париж, Франция
Париж, Франция

Жалобу на экс-кандидата в президенты Франции на выборах 2007 года Сеголен Руаяль из-за того, что она усомнилась в правдивости утверждений Киева о ситуации на Украине, собирается подать ассоциация Stand With Ukraine, 3 сентября сообщает издание Liberation.

1 сентября Руаяль в эфире телеканала BFM осудила «пропаганду войны через страх» со стороны президента Украины Владимира Зеленского. Она допустила, что провокация в Буче и информация о роддоме в Мариуполе были выдуманы, чтобы остановить переговоры.

Кроме того, на своей странице в Twitter она написала: «То, что знают все эксперты: пропаганда войны через страх, террор ведет к эскалации. Вспомним преступные удары в Ираке, ложь».

Сооснователь ассоциации Эдвард Мэйор сказал, что подаст жалобу в начале следующей недели. «Мы попытаемся действовать быстро с нашими адвокатами», — сказал Мэйор.

Он добавил, что надо будет собрать показания «потерпевших и свидетелей».

Отметим, Минобороны РФ заявляло, что все фотографии и видеозаписи, якобы свидетельствующие о «преступлениях» ВС РФ в городе Буча Киевской области, являются провокацией. За время нахождения Бучи под контролем ВС РФ ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий, добавили в ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER