Заводчане Краснодара узнали о последствиях пенсионной реформы

Последствия пенсионной реформы не сгладить никакими «косметическими мерами», заявил докладчик ОД «Суть времени» Сергей Севастьянов 4 марта в ходе лектория для трудящихся станкостроительного завода имени Седина, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: © ИА Красная Весна
Лекторий на заводе им. Седина
Лекторий на заводе им. Седина
им. СединазаводенаЛекторий

Выступая с докладом об аргументах в пользу повышения возраста выхода на пенсию представителей правительства РФ и партии «Единая Россия», а также о контраргументах противников реформы, активист прокомментировал послание Путина Федеральному собранию:

«Большая часть выступления президента была посвящена социальной тематике. Где-то помочь, где-то поддержать, там доплатить, тут пересчитать, здесь перепроверить и так далее. В целом всё это выглядит объемно и подробно».

Изображение: © ИА Красная Весна
Лекторий на заводе им. Седина
Лекторий на заводе им. Седина
им. СединазаводенаЛекторий

При этом докладчик напомнил, что «сразу после выступления Путина, министр финансов Антон Силуанов рассказал, что все высказанные социальные инициативы Путина в этом послании „будут стоить“ федеральному бюджету 100–120 млрд рублей».

«А минувшим летом 2018 года Силуанов в интервью Познеру заявлял, что пенсионная реформа должна экономить бюджету 1 трлн рублей. И как народу относиться к такой реформе и такому посланию президента? Только как к „косметическим“ мерам для сглаживания последствий запуска пенсионной реформы. Я считаю, что даже отмена этой реформы не вернет в полной мере доверие граждан к власти, так как оно низко как никогда раньше», — сказал Севастьянов,

Он добавил, что с каждым месяцем это доверие людей к действующей власти будет только уменьшаться в связи с нарастанием негативных для граждан последствий реализации пенсионной реформы.

После выступления докладчика некоторые заводчане рассказывали свои личные истории, что многие их знакомые не дожили даже до пенсионного возраста, который был установлен ранее (мужчины 60 лет, женщины 55 лет). А также задавали вопросы, как можно остановить уже принятую реформу.

Читайте также: Подачка президента не сработала? Краснодар против пенсионной реформы

Отметим, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что пенсионеры чувствуют себя обманутыми, так как из-за непродуманной индексации пенсий перестали получать социальные доплаты с 1 января 2019 года. Президент поручил правительству исправить эту ситуацию.

Напомним, 3-го числа каждого месяца движение «Суть времени» проводит мероприятия в знак протеста против пенсионной реформы. Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста 3 октября 2018 г., и этот день граждане прозвали «Днем людоеда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER