Премьер Швеции выразил соболезнование всем пострадавшим при взрыве

Изображение: Петр Кончаловский. Пожар. 1930
Тушение пожара
Тушение пожара
Тушение пожара

Гетеборг должен чувствовать, что у него есть поддержка всей страны, заявил премьер-министр Швеции Стефан Лефвен на пресс-конференции по случаю взрыва в жилом доме в Гетеборге, 28 сентября сообщает шведское издание SVT.

«Я хотел бы обратиться ко всем пострадавшим в связи с этим ужасным взрывом и выразить сочувствие всем от имени правительства и от себя лично», — отметил премьер-министр, подчеркивая, что правительство и полиция продолжат борьбу с бандами, взрывами и перестрелками ради безопасности населения.

По данным полиции, причина, по которой произошел взрыв в многоквартирном доме, пока не известна. По одной из версий, разрабатываемых полицией, взрывное устройство было подброшено одним или несколькими неизвестными. Во второй половине дня на месте происшествия все еще работали экстренные службы.

Напомним, 28 сентября незадолго до 5 часов утра по местному времени произошел взрыв в многоквартирном доме в Аннедале в центре Гетеборга, вызвавший пожары на трех лестничных клетках дома. Как жители, так и аварийные службы стали свидетелями хаотичных сцен, когда люди в панике выпрыгивали из окон.

В общей сложности 16 человек в возрасте от 10 до 80 лет были доставлены в больницу. Четверо из них в тяжелом состоянии, одним из пострадавших является пожарный, участвовавший в тушениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER