logo
Новость
/ Москва

Основатель сети «Магнит» покинул компанию

Магазин «Магнит»Магазин «Магнит»
Екатерина Иванова © ИА Красная Весна

Основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий покинет пост ее генерального директора, 16 февраля передает РИА Новости.

«Сергей Николаевич Галицкий, основатель и крупнейший акционер компании, сегодня проинформировал компанию о том, что он заключил договор с дочерним обществом банка ВТБ (ПАО) о продаже принадлежащих ему 29,656 миллиона акций компании (29,1% от общего количества размещенных акций), а также, что он намерен сложить с себя полномочия генерального директора и члена совета директоров компании», — говорится в сообщении компании.

Ранее на инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о покупке банком ВТБ у Галицкого 29,1% акций «Магнита». Сумма сделки, составившая порядка 138 миллиардов рублей, требует одобрения ФАС.

Напомним, что крупнейшая сеть продовольственных магазинов «Магнит» («МАГазин НИзких Тарифов»), расположенных в 2 363 населенных пунктах страны, основана Сергеем Галицким в 1994 году в Краснодаре. Бизнесмен является также президентом и владельцем футбольного клуба «Краснодар» и членом наблюдательного совета банка ВТБ, в 2011 году предпринимателю присвоено звание «Герой Труда Кубани». В январе 2018 года Сергей Галицкий включен в так называемый «кремлевский список» Министерства финансов США.