29
авг
2018
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Рыбаков из Северной Кореи спасли в Приморье

Пятерых северокорейских рыбаков спасли в течение суток в Приморье, 29 августа сообщает сайт VL.ru.

Четырех человек спасли с перевернутой рыболовецкой шхуны возле острова Рейнеке местные жители. Они заметили в воде двоих человек рядом с перевернутой вверх килем лодкой. На воду была оперативно спущена лодка, и пострадавших доставили на берег, где их отогрели и накормили. С помощью языка жестов удалось выяснить, что рыбаки находились в море уже четверо суток. Экипаж судна составлял 15 человек, они занимались ловлей кальмара. Позже спасенных рыбаков передали спасателям.

Одного человека спасли на пляже в поселке Ливадия. Там была обнаружена перевернутая и занесенная песком рыбацкая лодка. Лодку из-за песка перевернуть не удалось, и ее корпус разбили ковшом экскаватора. Пострадавшего рыбака передали прибывшим на место происшествия медикам. По его словам, он также находился в море четыре дня.

Напомним, прошедший над акваторией Японского моря тайфун «Сулик» вынудил маломерные северокорейские рыбацкие лодки укрыться в прибрежных водах Приморского края. После прохождения тайфуна большинство из них покинуло внутренние российские воды.

Отметим, что не всем экипажам рыбацких шхун удалось благополучно переждать шторм. 25 августа в 100 км от Владивостока спасатели обнаружили обломки северокорейского судна. 27 августа в районе острова Стенина, в заливе Петра Великого, была замечена дрейфующая без членов экипажа северокорейская рыбацкая лодка. Две лодки прибило течением к Русскому острову, одна была без экипажа, на второй находился погибший моряк.

Уинслоу Хомер. Туман надвигается. 1885
Уинслоу Хомер. Туман надвигается. 1885
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER