logo
Новости
/ Москва

Путин о террористах: в плен никого не брать, ликвидировать на месте

В.В. ПутинВ.В. Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

В случае угрозы жизни, террористов следует ликвидировать на месте, заявил президент России Владимир Путин 28 декабря на церемонии награждения военных, отличившихся в ходе операции в Сирии, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт. А совсем недавно ФСБ пресекла еще одну попытку теракта. А что было бы, если бы вот эти тысячи, о которых я сейчас сказал, вернулись к нам? Вернулись обученными, вооруженными, хорошо подготовленными. Кстати, вчера дал указание директору ФСБ, при работе с этими бандитами, при их задержании, действовать, разумеется, в рамках закона. Только закона. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров, действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — сказал Путин.

Напомним, что 27 декабря в Санкт-Петербурге произошел взрыв, в результате которого пострадало 13 человек.

Операция ВКС РФ началась в Сирии в августе 2015 года. В ходе операции были уничтожены в том числе и приехавшие из России исламисты. Причем считается, что таковых могло быть несколько тысяч.

11 декабря 2017 года во время визита на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии Путин отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии.