logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинская военная провокация и ее последствия
Новость, / Варшава

Польское ТВ: «эСэС — значит РоССия»

Эфир TVP InfoЭфир TVP Info
(сс) WojciechKorkuc

В Польше на государственном канале TVP Info показали глумливую графику, приравнивающую Россию к баллону с газом «Циклон B», которым нацисты травили евреев в концлагерях. Об этом сообщает 28 ноября польский портал radiozet.pl.

В эфире передачи «Minęła 20» при обсуждении российской «агрессии» против Украины на экраны телевизоров была выведена графика, в центре которой находился «веселый Роджер» (череп с костями, пиратский флаг — прим. ИА Красная Весна). Только вместо черепа было помещено лицо президента России Владимира Путина.

Слева от этого изображения находилась крупная надпись «RuSSia», где вместо двух букв «S» были помещена сдвоенная руна «зиг» — официальный символ зловещей нацистской организации СС.

Слева была помещена надпись по-немецки: «Achtung RuSSia!», снова с эсэсовской руной.

Все изображение вместе стилизовано под банку отравляющего газа «Циклон B».

Таким образом, череп в виде Путина на костях и «Achtung RuSSia!», т. е. Россия и ее президент, все вместе — это банка с нейропаралитическим газом, которым нацисты массово уничтожали евреев в концлагерях.

Подчеркнем, глумливое изображение было выведено на экраны крупного государственного канала Польши, во время обсуждения провокации Украины против России в Керченском проливе. Той провокации, которую Польша, вслед за Украиной, называет «российской военной агрессией».

Напомним, что 26 ноября украинские военные корабли нарушили российскую морскую границу и вторглись в наши воды. Двигаясь в направлении Керченского моста, украинские корабли не реагировали ни на какие сигналы пограничной службы. В итоге, корабли были остановлены, их экипажи — арестованы.

Украина назвала произошедшее русской военной агрессией против Украины. Многие страны Запада встали на сторону Украины и поддержали их оценку произошедшего, осудив действия России.

28 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел на территории 10 областей военное положение.

Комментарий редакции

Отметим, что приравнивание России к нейропаралитическому газу «Циклон B» осуществляет сразу несколько отождествлений:

1) Две СС в слове «Россия» приравнивают нашу страну к наиболее кровожадному, античеловеческому порождению нацизма, гиммлеровскому СС, занимавшемуся, помимо прочего, массовым уничтожением людей— целых наций— евреев, славян.

2) Отождествление России с «Циклоном В», видимо, должно сказать зрителю, что русские — это особо опасный яд среди соцветия народов, обитающих на планете Земля, яд, грозящий этим народам уничтожением.

3) Выведение темы «Россия — это нейропаралитический газ» проливает новый, особо пакостный свет на весь скандал вокруг Скрипалей и обвинений России в применении на территории Британии особо опасного отравляющего газа «Новичок».

4) И, наконец, особая пакость польского телевидения! Выбран не вообще какой-то отравляющий газ, а именно тот, которым нацисты уничтожили миллионы людей в концлагерях. Читай: Россия — это новые эсэсовцы, которые массово уничтожают украинцев и прочих и зарятся уничтожать всех «иных», до кого рука дотянется, массово, кровожадно, как это делали нацисты в газовых камерах в концлагерях.

Такое «паршивство» польского государственного телевидения должно быть пресечено. Зарвавшийся хулиган должен быть поставлен на место.