1. Мироустроительная война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады «раскрыл соглашение» с США о присоединении Крыма

Квентин Массейс. Договор продажи. 1520
Квентин Массейс. Договор продажи. 1520
Квентин Массейс. Договор продажи. 1520

США «тайно согласились» на присоединение Крыма к России в 2014 году, заявил депутат Верховной рады Украины Илья Кива в опубликованном 18 декабря интервью Telegraf.

Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» пояснил, что США якобы согласились на присоединение Крыма к России в обмен на легализацию госпереворота, совершенного на Украине в то же время, в 2014 году.

«Крым Украина отдала России вместе с Америкой по существующим договоренностям за тот государственный переворот, который произошел у нас в 2014 году», — отметил Кива.

Политик настаивает на позиции о том, что США, добившись подконтрольной им власти в Киеве, оказались не в силах не считаться с позицией России, у которой, в свою очередь, имелись на тот момент свои стратегические задачи на территории Украины.

«Да, действительно, это две империи, поэтому произошел чистый договорняк», — объяснил Кива мотивы сторон «сделки».

Комментируя вопрос признания Крыма, депутат многократно отметил, что США «отдали» Крым именно ради того, чтобы Россия согласилась с легализацией новой власти, установившейся на Украине в результате госпереворота в 2014 году.

Кива заявил также, что якобы именно в связи с имеющимися закрытыми соглашениями между США и Россией временно исполняющий на тот момент обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал вывести подконтрольные Киеву войска с территории Крыма.

Напомним, что Крым присоединен к России в 2014 году по результатам референдума, согласно которому более 90 процентов жителей Крыма высказались за возвращение полуострова в состав России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER