1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Арестованный замглавы оппозиционной партии Туниса попал в реанимацию

Изображение: (сс) scossargilbert
Протесты 2011 года в Тунисе
Протесты 2011 года в Тунисе
Протесты 2011 года в Тунисе

Заместитель лидера тунисской исламистской партии «Ан-Нахда» находится в критическом состоянии здоровья после голодовки в заключении, заявила его жена, 7 января сообщает Al Araby Al Jadeed.

Саида аль-Акрами, которая работает адвокатом, сказала, что состояние здоровья Аль-Бхири не улучшилось. Аль-Акрами сообщила, что ее муж остается в реанимации, ожидая результатов медицинских анализов

«Врачи проводят дальнейшие тесты, и они обнаружили предупреждающие признаки того, что его жизнь может быть в опасности», — сказала она, добавив, что ей удалось ненадолго увидеть своего мужа.

Он был без лекарств с прошлого четверга, несмотря на болезни сердца, кровяное давление и диабет, считает Акрами.

Международная неправительственная организация Human Rights Watch присоединила свой голос к местным НПО, призывающим освободить Нуреддина Бхири, назвав его обращение «еще одним ударом по правам человека, поскольку президент Саид ужесточает свою власть».

Аль-Акрами сказала, что ее муж был тайно задержан: «Его поместили в изолированный заброшенный дом в Бизерте, на севере Туниса, недалеко от моря, без мебели и отопления, даже без одеяла». Согласно рассказу Аль-Бхири, его охранники носили как гражданскую одежду, так и официальную форму и держали его в заброшенном доме в течение трех дней.

Он был переведен в больницу 2 января, когда его состояние здоровья ухудшилось.

Несмотря на попытки Аль-Акрами и ее детей убедить бывшего министра юстиции принять лекарства, Аль-Бхири по-прежнему полон решимости продолжать свою голодовку.

Напомним, 25 июля президент Туниса Каис Саид отправил премьер-министра в отставку и заблокировал работу парламента. Большинство в парламенте было у оппозиционной исламистской партии «Ан-Нахда», которая стала набирать силу после оранжевой революции 2011 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER