24
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы вакцинации в России
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянской области врачи уничтожали вакцину от COVID-19 — СК

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Цифровое мошенничество
Цифровое мошенничество
Цифровое мошенничество

Уничтожение ампул с вакциной от COVID-19 и внесение ложных данных в единую систему о вакцинации населения о якобы проведенной вакцинации инкриминируется врачам больницы города Сельцо Брянской области, 23 июля сообщило РИА Новости со ссылкой на региональное управление следственного комитета.

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) России по Брянской области сообщило, что за период с мая по июль 2021 года три работника городской больницы — программист, старшая медсестра и оператор ПЭВМ — совместно с жителем Брянска, находясь в сговоре, за деньги вносили ложные сведения в единую систему о вакцинации населения. Неизрасходованная по назначению вакцина уничтожалась. Таким образом, было «вакцинировано» более ста человек Брянской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК РФ: «Искажение информации о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», «Создание компьютерной информации, заведомо предназначенной для неправомерного воздействия на информационную инфраструктуру РФ», «Подделка официальных документов». Со всех участников группы взята подписка о невыезде. В содеянном все они признались и даже раскаялись.

Губернатор региона Александр Богомаз по ситуации созвал на заседание оперативный штаб по COVID-19, где сделал заявление, что наказание за такие действия должно быть «по всей строгости закона, по верхней планке».

Однако многие люди в соцсетях выступили в защиту «преступников»:

 «Герои сегодняшнего времени»,

 «Формы сопротивления взбесившемуся режиму бывают разные»,

 «Есть еще честные медики!!! Жаль, что есть и стукачи».

Что же касается тех, кто осудил злоумышленников, сделали это в самой грубой шовинистической форме: _«Ну вот и как ещё с этим стадом обращаться, если оно такое тупое?! Только ловить и принудительно колоть».

Напомним, что ни один закон РФ не позволяет сделать прививку принудительно. Однако, власти нескольких регионов объявили об обязательной вакцинации от коронавируса 60% работников сфер услуг, образования, транспорта, ЖКХ, а также госслужащих, возложив ответственность за это на работодателей.

Мало того, что население с большим подозрением относится к экспериментальным вакцинам, не прошедшим все необходимые фазы испытания, ответственность за возможное причинение ущерба здоровью в результате применения вакцины возложена на самих граждан, а ответственность за выполнение предписания по обязательной вакцинации — на работодателей. Такое отношение представителей власти к населению вызывает у граждан страх и недоверие, поэтому граждане и ищут возможность получить липовый сертификат о проведенной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER