8 тысяч прыжков на троих — парашютистки отметили Международный женский день

Прыжок с парашютом
Прыжок с парашютом
Прыжок с парашютом

Восьмитысячный прыжок на троих совершили участницы женской сборной команды Западного военного округа в честь 8 марта, рассказали в пресс-службе министерства обороны России.

Как пояснили в военном ведомстве, у троих спортсменок Елены Лапиной, Натальи Андреевой и Юлии Быковой в сумме 7999 прыжков с парашюта и 8000 прыжок было решено сделать 8 марта, в рамках подготовки к соревнованиям на кубок ВС России.

Прыжок был совершен с вертолета Ми-8 с высоты 3,5 км. Во время прыжка девушки продемонстрировали элементы воздушной акробатики. При этом, как отметили в пресс-службе, для спортсменок парашютный спорт являет только хобби, а службу они проходят в мотострелковых войсках и ПВО.

Напомним, идея празднования Международного женского дня, как дня борьбы женщин за свои права в политической, экономической и социальной сферах, принадлежит женской группе социал-демократической партии Германии и ее организатору Кларе Цеткин. Однако сегодня день 8 марта отмечается как праздник весны и внимания к женщинам со стороны мужчин.

Отметим, что по словам министра обороны России Сергея Шойгу, в 2018 году в армии по контракту служили более 44,5 тысяч женщин, еще 315 тысяч работали в министерстве обороны на гражданских должностях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER