Египет призвал Африку «ставить вопросы изменения климата во главу угла»

Изображение: Цитата страницы Twitter.com @DemekeHasen
Великая плотина возрождения Эфиопии
Великая плотина возрождения Эфиопии
Великая плотина возрождения Эфиопии

Египет призвал к охране водных ресурсов в Африке, заявив, что это неизбежная проблема в свете ожидаемых серьезных последствий из-за изменения климата, 19 сентября пишет Asharq Al-Awsat.

«Египет предпринял много шагов для подготовки основы для стратегии зеленого восстановления, и в этом отношении был принят ряд мер, включая выпуск зеленых облигаций, первых в своем роде в африканских странах и на Ближнем Востоке», — сказала министр окружающей среды Египта Ясмин Фуад

Сообщается, что министр во время виртуальной встречи Африканской конференции министров по окружающей среде (AMCEN) заявила о необходимости осведомленности и знаний, чтобы противостоять вызовам и рискам на африканском континенте в целях сокращения выбросов.

Каир призвал сохранить и обезопасить водные ресурсы на фоне давней конфронтации с Эфиопией по поводу Великой плотины эфиопского возрождения, которую Аддис-Абеба строит на Голубом Ниле.

Выступая на встрече AMCEN на тему «Обеспечение благополучия и устойчивости людей в Африке», министр заявила, что африканские страны должны иметь амбиции в реализации мер по защите от изменения климата. Фауд подчеркнула необходимость коллективных действий, солидарности и координации между африканскими странами для поддержки механизмов реализации Зеленой повестки дня.

Министр заявила о необходимости поддержки африканских стран и институтов, чтобы они ставили вопросы изменения климата в Африке во главу угла.

Министр сообщила, что правительство Египта стремится поддерживать проекты в области возобновляемых источников энергии и управления отходами.

Ранее Совет Безопасности ООН выступил с заявлением, в котором призвал к переговорам, ведущим к обязательному соглашению по плотине на Голубом Ниле.

Как сообщало ИА Красная Весна, правительство Эфиопии поддержало призыв Совбеза ООН продолжить трехсторонние переговоры по плотине «Возрождение» при посредничестве АС. Египет настаивал на участии ЕС и США в переговорах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER