1. Реальная Россия
  2. Коммунальное хозяйство России
Тамбов, / ИА Красная Весна

«Тамбовские коммунальные системы» попали на штраф в 11, 6 млн рублей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Счетчик воды
Счетчик воды
Счетчик воды

За ущемление интересов потребителей оштрафована компания «Тамбовские коммунальные системы», сообщает 29 декабря Тамбовское УФАС России.

Ведомство вынесло постановление о наложении штрафа в 11 594 881,88 рублей. По данным УФАС, жители Тамбова в марте 2020 года получили квитанции с необоснованно завышенной платой за воду и водоотведение.

АО «ТКС» в марте отказалось от услуг ТОГУП «ЕРЦ» и приступило к самостоятельному выпуску платежек, не получив информации о платежах, полученных ЕРЦ от населения. В итоге жители частного сектора Тамбова получили квитанции с «задолженностью» за февраль.

Кроме того, АО «ТКС» необоснованно применялся расчетный метод определения объема потребления вместо показаний счетчиков. Также в квитанциях была выставлена оплата услуг по водоотведению тем жителям, дома которых не подключены к центральной канализации.

Жители Тамбова массово обратились за перерасчетом услуг. Тамбовское УФАС признало организацию нарушившей Закон о защите конкуренции. В отношении АО «Тамбовские коммунальные системы» и ответственного должностного лица общества были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER