В Европе прошли акции солидарности с жителями Донбасса

Изображение: © Красная Весна
Акция в поддержку Донбасса
Акция в поддержку Донбасса
Акция в поддержку Донбасса

Несколько мероприятий в поддержку жителей Донбасса прошли в шести европейских городах 18 сентября. Они прошли в рамках проектов StopKillingDonbass («Прекратите убивать Донбасс») и SOS Donbass, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Акции #StopKillingDonbass — это совместный проект нескольких ассоциаций Франции, Германии и Италии, а также Швеции. В следующий раз к нам присоединится Испания», — сообщила корреспонденту ИА Красная Весна организатор акции в По (Франция) Анна Бернэ, посетившая Донецк и Мариуполь в августе этого года.

Цель мероприятий, по словам организаторов, обратиться напрямую в ООН с петицией с «требованием провести расследования военных преступлений Украины и призывом остановить поставку оружия Украине». Французские организаторы также разместили петицию в Национальную ассамблею и Сенат Франции. Для начала рассмотрения петиции она должна набрать 100 тыс. подписей.

Вторая большая цель группы ассоциаций — гуманитарная помощь старикам Донбасса, многие из которых после бомбардировок украинских националистов остались без крова.

Обращаясь к руководству стран Европы и ООН, участники призывают их «прекратить поддержку разжигания розни и ненависти, проводимого Украиной, и распространения бессмысленного кровопролития в центре нашего континента» и напоминают об опасности перерастания конфликта в мировую войну.

Всего в акции приняли участие 13 ассоциаций и более тысячи человек, 1000 во Франкфурте, 300 в Милане, Вероне и Болонье, и несколько десятков во Франции. Участники представили фото жертв нацистского киевского режима, а также лозунги, требующие суда над над нацистскими преступниками.

Это уже не первое мероприятие данной группы ассоциаций. В июне этого года состоялась акция, организованная проживающими во Франции соотечественниками из ассоциации «Русскоязычные жители Пиренеев», она носила название «сказать „СТОП“ дискриминации русского народа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER