Расчет Андрея Никулина уничтожил 4 вертолета украинских неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Старший лейтенант Никулин
Старший лейтенант Никулин
Старший лейтенант Никулин

Командирское мастерство и профессионализм старшего лейтенанта Андрея Никулина позволили уничтожить 4 вертолета украинских фашистов в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«В ходе наступления российских войск, благодаря профессионализму и командирскому мастерству старшего лейтенанта Андрея Никулина, было поражено четыре вертолета и до двенадцати националистов, входящих в экипажи боевых машин», — сообщили в ведомстве.

В министерстве рассказали, что впоследствии, возглавляя расчет пусковой установки, Андрей Никулин нанес точный одиночный удар крылатой ракетой по вражескому ангару с вооружением и военной техникой, лишив тем самым националистов резервов для дальнейшего ведения боевых действий.

«Грамотными действиями старшего лейтенанта Никулина было обеспечено быстрое продвижение российских батальонно-тактических групп вглубь обороны противника», — подчеркнули в Минобороны.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER