1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

В России одобрили продажу японцам 75% одной из крупнейших лесных компаний

Винсент Ван Гог. Четверо мужчин рубят лес (Фрагмент). XIX век
Винсент Ван Гог. Четверо мужчин рубят лес (Фрагмент). XIX век
Винсент Ван Гог. Четверо мужчин рубят лес (Фрагмент). XIX век

Продажу 75% акций лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской Iida Group Holdings одобрила комиссия правительства России по иностранным инвестициям 1 декабря, сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники в правительстве.

«Отдельно отмечу заявки, связанные с реализацией значимых инвестиционных проектов. В их числе <…> расширение и модернизация совместно с крупной японской бизнес-структурой производственных мощностей по лесопереработке на Дальнем Востоке», — заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, являющийся главой комиссии, на открытии работы комиссии.

Представитель одного из акционеров RFP Group компании Invest AG сообщил РБК, что знает об одобрении сделки на условиях, которые прорабатывались в профильных министерствах, но детального протокола заседания пока нет.

Правительство выдвигало три основных условия: в течение пяти лет компания Iida Group Holding должна инвестировать в лесопереработку 150 млн долларов, за пять лет объем лесопереработки должен вырасти в 2,3 раза, японская компания должна сохранять численность предприятия на уровне 2612 человек в течение пяти лет.

Напомним, RFP Group — крупнейшее лесопромышленное предприятие на Дальнем Востоке. В июне глава Минвостокразвития Алексей Чекунов заявил о том, что переговоры с японским инвестором продвинулись довольно далеко. В начале сентября совладелец RFP Group Александр Абрамов попросил президента России Владимира Путина о помощи в сделке, поскольку она требует регуляторных разрешений. Путин поручил правительству до 1 ноября проработать этот вопрос.

Абрамов подчеркивал важность сделки тем, что она дает доступ на иностранные рынки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER