Авианосец «Джордж Буш» принял на борт дрон-заправщик, чтобы просто покатать

Изображение: Twitter
Дрон-заправщик MQ-25 во время погрузки на палубу авианосца George Bush
Дрон-заправщик MQ-25 во время погрузки на палубу авианосца George Bush
Дрон-заправщик MQ-25 во время погрузки на палубу авианосца George Bush

Американский дрон-заправщик Boeing MQ-25 Stingray перешел к последнему этапу испытаний, который должен пройти на борту авианосца «Джорж Буш». Об этом 2 декабря сообщил официальный аккаунт в твиттере Командования военно-воздушных систем (NAVAIR) ВМС США.

NAVAIR опубликовало видеоролик, смонтированный из неподвижных фотоизображений, демонстрирующих БПЛА Stingray, также известный как T1, который поднимается на борт авианосца George Bush, типа Nimitz.

Демонстрационный образец американского беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray был погружен на борт авианосца, чтобы пройти серию палубных испытаний. Ранее в этом году он уже успешно осуществил дозаправку в воздухе ударных истребителей F-35C Lightning II и F/A-18F Super Hornet, а также палубного самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Advanced Hawkeye.

Как пишет The War Zone, беспилотник на этот раз не будет взлетать и садиться с палубы авианосца, но военно-морской флот начнет изучать, как дроны такого класса могут быть интегрированы в авиакрыло корабля. В частности, будет отработана логистика беспилотников в пределах ангарной палубы и подъем лифтом на летную палубу авианосца.

Демонстрационный образец Stingray был специальным образом модифицирован перед этими испытаниями. Была установлена новая система управления, позволяющая персоналу дистанционно перемещать его по палубе.

Ожидается, что помимо основной задачи по дозаправке MQ-25 возьмет на себя и дополнительные функции, включая разведку, наблюдение и удаленную идентификацию целей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER