Китай опроверг открытие сухопутных пассажирских переходов с Россией

Карл Питер Мазер. Китайские торговцы 1848—1850
Карл Питер Мазер. Китайские торговцы 1848—1850
Карл Питер Мазер. Китайские торговцы 1848—1850

Пассажирские перевозки по-прежнему запрещены через наземные пункты пропуска на китайско-российской границе, но грузовые перевозки разрешены, сообщило посольство Китая в России, опровергая сообщения СМИ о том, что российским и иностранным гражданам будет разрешено въезжать и выезжать из России через наземные пункты пропуска на границе с Китаем с 9 апреля, сообщает 5 марта газета Global Times.

В настоящее время сухопутные пограничные переходы между Китаем и Россией по-прежнему пропускают поток «грузов, но пересечение границы пассажирами запрещено», поскольку эпидемия коронавируса по-прежнему серьезна, говорится в заявлении посольства Китая в Москве, опубликованном 5 марта на его официальном аккаунте в WeChat.

Согласно сообщениям СМИ от 4 апреля, стало известно, что Россия отменит ограничения на выезд и въезд российских граждан и иностранных граждан через сухопутный участок границы между Россией и Китаем с 9 апреля.

«Товары разрешается перевозить через наземные контрольно-пропускные пункты, которые закрыты для людей. Человеческие обмены между Китаем и Россией по-прежнему разрешены только самолетами», — заявили в китайском посольстве.

Россия объявила 4 марта, что полеты в 52 страны возобновятся, в то время как авиасообщение с Китаем было восстановлено с 14 марта. С 9 апреля снимаются ограничения по коронавирусу, которые были применены к регулярным и чартерным рейсам между Россией и рядом стран. Теперь авиакомпании смогут летать без ограничений в 15 стран. Кроме того, возобновляются перелеты с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, Южную Африку и другие дружественные России государства, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 4 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER