НАТО обкатывает на Приднестровье блокаду Калининграда. Мнение

Изображение: Дмитрий Синица © ИА Красная Весна
Тирасполь. Приднестровье
Тирасполь. Приднестровье
Тирасполь. Приднестровье

Блокаду Калининграда обкатывает НАТО, используя экономическую блокаду со стороны Молдавии, запретившей ввоз товаров первой необходимости, заявил кандидат исторических наук, российский подполковник запаса и участник правозащитных миссий в Приднестровье Олег Иванников 28 февраля в Telegram-канале «Взгляд на Восток».

Эксперт считает, что Молдавия и Украина взяли в заложники Приднестровье и устроили голод и геноцид населения. Он уверен, что таким образом Запад хочет давить на Россию, так как в Приднестровье проживает более 250 тыс. российских граждан.

«Запад промолчит и в этот раз, потому что Приднестровье для них — полигон для испытаний способов борьбы с Россией. Это подготовка к блокаде Калининграда. Если у Запада получится задушить республику, а Россия промолчит, то следующим будет Калининград», — заявил Иванников.

Иванников уточнил, что Молдавия и Украина запретили также въезд и выезд личного транспорта, а не только ввоз товаров первой необходимости, включая лекарства и продукты питания.

Международные структуры, к которым обращаются власти Приднестровья, никак на это не реагируют. Запад ждет реакции России для начала блокировки Калининграда, считает эксперт.

Напомним, 27 февраля глава МИД Литвы Линас Линкявичюс пригрозил «нейтрализацией» Калининграда и потребовал согласия от РФ на отказ от Балтийского моря, которое должно стать внутренним морем НАТО, так как Швеция вступила в Североатлантический альянс.

Также напомним, что накануне Тирасполь обратился к России, СНГ, а также к ООН, Красному Кресту, ОБСЕ и Европарламенту помочь снять экономическую блокаду Киева и Кишинева.