«Отстаньте со своими прививками от переболевших». Врач о вакцинации

Изображение: (cc) Nathan Forget
Укол! Еще укол!
Укол! Еще укол!
Укол! Еще укол!

Не нужно прививать от коронавируса ни переболевших COVID-19, ни детей. Об этом 21 октября заявил врач Кирилл Зверев в беседе с ИА Красная Весна.

Так врач прокомментировал утверждение, что причина роста заболеваемости COVID-19 в России в том, что люди мало прививаются.

По мнению Кирилла Зверева, к прививкам должен быть «гораздо более умный подход». Во-первых, переболевшим COVID-19 прививаться не нужно.

«Пока в мире нет глобального количества повторно заболевших, отстаньте со своими прививками от переболевших. Зачем прививать детей, если дети не так часто показывают симптомы этой болезни», — заявил он.

По мнению врача, сейчас более актуальна прививка от гриппа. Иначе может получиться сочетанное заболевание, так как больного гриппом могут положить в ту же палату, где лежат больные ковидом.

Врач рассказал, что сам он тяжело переболел COVID-19, но после этого он спокойно общается с людьми в острой фазе этого заболевания.

«Зачем прививать переболевших, когда есть такое понятие как клеточный иммунитет. Я, например, переболел тяжело, я совершено спокойно контактирую с людьми в активной фазе, просто повышается количество антител и все. Так действует иммунная система», — объяснил врач.

Напомним, комментируя введение «нерабочих дней» в Москве, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус не побежден потому, что жители столицы не желают прививаться.

Читайте также: Онищенко рассказал, кто виноват в московском локдауне

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER