1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Фитнес-индустрия РФ попросила правительство ввести невозвратные абонементы

Изображение: (сс) vickybhargava
Фитнес
Фитнес
Фитнес

Поддержать инициативу о введении дешевых невозвратных абонементов на фитнес попросила вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева в распространенном 4 августа письме.

В письме сказано: «Обращаемся с просьбой о поддержке инициативы введения дешевых невозвратных абонементов для пользователей фитнес-услуг и договоров с помесячной оплатой без возможности расторжения в оговоренный период».

По ее мнению, реализация этой инициативы увеличит количество регулярно занимающихся физкультурой граждан РФ, что положительно скажется на здоровье, продолжительности жизни населения, обеспечит импульс к развитию «человекоемкой и социально значимой индустрии — индустрии фитнеса».

Она отметила, что есть позитивный опыт применения этого инструмента в гостиничном бизнесе и авиаперевозках. Но существующее законодательство не позволяет заключать договоры, когда клиент платит более низкую цену за оговоренное количество месяцев без права расторжения договора. А это «ограничивает возможности динамичного развития отрасли», написала она.

Такой подход «уже не соответствует ни запросам потребителей, ни вызовам времени», — добавляет глава ассоциации напомнив, что международный опыт показал, что дешевый нерасторгаемый договор привлекает большее количество пользователей фитнеса. Он формирует привычку заниматься физкультурой и поддерживает малый и средний бизнеса в сфере фитнеса, что позволяет пополнять бюджет за счет налоговых отчислений, заключила Киселева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER