23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война с образованием
Мехико, / ИА Красная Весна

Частные школы Мексики решили вернуться в классы вопреки запретам

Томас Вебстер. Школьные занятия
занятияШкольныеВебстер.Томас
Томас Вебстер. Школьные занятия

Частные школы Мексики возобновят очное обучение с начала марта, заявил президент Ассоциации частных школ Альфредо Вильяр Хименес 22 февраля на пресс-конференции.

Глава Ассоциации объявил, что несмотря на отсутствие разрешающего сигнала эпидемического индикатора в Мексике более восьми тысяч частных школ возобновят классные занятия. Вильяр Хименес отметил, что попросил содействия губернаторов штатов, а также министерства государственного образования, министерства здравоохранения, и других министерств.

«Образование остановлено уже на год и дело идет к полутора годам, поскольку предлагается начать занятия с августа, но не исключено, что запрет продлится до января или более. Это создаст большие проблемы всех видов», — заявил он.

По его словам, будут приняты все необходимые санитарные требования, но нарушенные права граждан на образование будут восстановлены.

В начале февраля мэр Мехико Клаудия Шейнбаум на запрос Ассоциации частных школ заявила, что пока нет конкретной даты возобновления очных занятий в школах, отметив, что первостепенное значение имеют распоряжения министерства здравоохранения. Он также заявила, что вакцинация может ускорить возвращение детей в классы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER