1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Через 3 месяца Valve нашла, что ответить на судебный иск Wolfire Games

Изображение: (сс) Official GDC
Исполнительный директор Wolfire Games Джон Грэм
Исполнительный директор Wolfire Games Джон Грэм
Исполнительный директор Wolfire Games Джон Грэм

Обвинители «ничего не доказали», утверждает Valve в ответ на претензии студии Wolfire Games, подавшей на компанию Гейба Ньюэлла в суд в конце апреля, 30 июля сообщил портал PC Gamer.

Разработчики из Wolfire Games, создавшей такие видеоигры как Overgrowth и Receiver, обвинила компанию Valve в том, что она пользуется своим доминирующим положением на рынке ПК, занимаясь эксплуатацией как издателей, так и потребителей.

Читайте также: Игровую студию Valve обвинили в эксплуатации издателей и потребителей

В ответ Valve стала настаивать, что доказательств своих обвинений Wolfire Games так и не предоставила. На основании этого, в суд было передано прошение об отклонении иска.

Valve пояснила, что рынок не поменялся таким образом, чтобы уменьшение размера комиссии для разработчиков, размещающих свои проекты в Steam, было хоть как-то оправдано. Кроме того, на своей площадке Vakve хочет предоставлять своим пользователям лучшие цены, чем где-бы то ни было. По словам юристов компании, это и есть конкуренция.

Напомним, Wolfire Games заявила, что комиссионный сбор Valve в 30% является несправедливым и слишком высоким для разработчиков. Кроме того, ценовая политика Valve по отношению к продаваемым не на платформе Steam (цифровой магазин, принадлежащий Valve) ключам для активации видеоигр, не устроила Wolfire Games. Согласно их мнению, это исключает для других магазинов возможность конкурировать со Steam.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER