1. Экономическая война
  2. Энергетический кризис ЕС 2021-2022 года
Будапешт, / ИА Красная Весна

Министр иностранных дел Венгрии предложил решение по энергокризису в Европе

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

Долгосрочные контракты с поставщиками газа могли бы помочь избежать энергокризиса, подобного тому, который сейчас бушует в Европе, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, 20 января передает ТАСС.

По его мнению, долгосрочные контракты могут решить возникшие проблемы с резким удорожанием газа в Европе. «Я считаю, что ключами к решению газового кризиса в Европе станут заполнение газовых хранилищ и заключение долгосрочных контрактов с поставщиками», — высказал министр свои соображения журналистам.

Сийярто выразил глубокую удовлетворенность сотрудничеством с Россией на долгосрочной основе. Он указал, что российская сторона всегда выполняет вовремя все установленные контрактные договоренности.

На критику политических оппонентов за сотрудничество с Россией глава МИД Венгрии ответил, что политической фразой нельзя обогреть дом или квартиру. Есть только один способ принести тепло в дома достаточно дешево — это приобрести газ по приемлемым ценам, отметил политик.

Энергетический кризис в Европе с существенным подорожанием газа возник на фоне существенного роста спроса на газ на Дальнем Востоке. Одновременно с этим затягивается сертификация «Северного потока — 2» в связи с политическими претензиями стран Запада к России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER