Крупные СМИ США заявили о непричастности Трампа к катастрофе в Огайо

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Все возможные нормативные изменения, которые были внесены при администрации Трампа, рассмотрела 27 февраля газета The Washington Post.

Журналисты издания пришли к выводу, что ни одно из изменений в правилах перевозок грузов при Трапме них не способствовало крушению поезда в Ист-Палестайн, штат Огайо.

«Мы решили изучить все возможные нормативные изменения, внесенные при Трампе, которые могли быть связаны с аварией, и оценить, могли ли они оказать влияние», — говорится в обзоре, опубликованном в Washington Post.

«Исходя из нашего анализа, ни одно из нормативных изменений, внесенных при администрации Трампа на данный момент, не может быть названо причиной аварии», — делает газета вывод.

Обзор «всех возможных нормативных изменений», внесенных при Трампе, был проведен после того, как министра транспорта США Пита Буттиджига уличили в ложности утверждения о том, что некое правило, отмененное в 2018 году (при администрации Трампа), способствовало железнодорожной катастрофе в Огайо.

Даже член собственной администрации Байдена (председатель Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) Дженнифер Хоменди) назвала утверждения Буттиджича о крушении поезда в Ист-Палестайн «дезинформацией».

23 февраля New York Times также признала в своем отчете, что утверждения о том, что администрация бывшего президента Дональда Трампа несет ответственность за крушение поезда в штате Огайо из-за отмены правила безопасности на железнодорожном транспорте, являются неточными.

Напомним, пока Буттиджич указывал пальцем на Трампа, 45-й президент США посетил пострадавшую деревню, куда доставил грузовики с бутилированной водой для раздачи жителям и просто по-человечески с ними поговорил. Эта простая акция при полном бездействии администрации Байдена подняла популярность Трампа.