В Новосибирске решили установить шестиметровую стелу в честь комсомольцев

А. Н. Самохвалов. Военизированный комсомол. 1932 год
год1932комсомол.ВоенизированныйА. Н. Самохвалов.
А.Н. Самохвалов. Военизированный комсомол. 1932 год

Шестиметровую стелу «Комсомольцам всех поколений посвящается» решено установить в Новосибирске, 28 октября сообщили в пресс-службе мэрии города.

Инициаторами установки стелы, посвященной комсомольцам, выступили ветераны комсомольского Железнодорожного района Новосибирска, объединившиеся в НРОО «Клуб 29 октября — ветераны комсомола».

Стела представляет собой вертикальную колонну высотой 6,6 метра. Она состоит из восьми сборных элементов из трех видов гранита «с изображением накладных орденов и текстами заслуг комсомола, а также рисунками героических дел молодежи в различные периоды жизни страны».

Работа над монументом велась три года. «Памятник призван увековечить трудовые и ратные дела комсомольцев и молодежи Новосибирска в советской истории, заслуги комсомольцев всех поколений в созидательной работе на благо страны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Основные работы по установке стелы уже завершены. Памятник возведен на аллее Комсомольского проспекта между домами № 15 и 20. Открытие стелы приурочено к 100-летию новосибирского комсомола и произойдет в ближайшее время. В торжественном мероприятии примет участие мэр города Анатолий Локоть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER