Умер один из авторов законопроекта «О национализации» Пузановский

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Госдума РФ
Госдума РФ
Госдума РФ

На 82-м году жизни умер бывший депутат Государственной думы, доктор экономических наук Адриан Пузановский, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов 22 октября в своем Telegram-канале.

«Двадцать первого октября ушел из жизни Адриан Пузановский. Депутат первых трех созывов Государственной Думы», — сообщил Неверов.

Он отметил, что в свое время работал вместе с Пузановским в группе «Народный депутат». Тот избирался от Костромской области. Вице спикер назвал скончавшегося экс-депутата ярким и отзывчивым человеком.

Напомним, доктор экономических наук Пузановский был завкафедрой в Костромском сельскохозяйственном институте. В Госдуму РФ первого созыва избирался от от движения «Достоинство и милосердие», второго созыва — от Аграрной партии, третьего — в составе группы «Народный депутат».

Он известен в качестве одного из авторов законопроекта «О национализации», который был предложен в 2002 году, но затем отозван, с объяснением, что это противоречит Конституции, Гражданскому кодексу и отдельным законам.

Законопроект предполагал, что собственность может быть национализирована, если государственное владение ею позволит улучшить защиту нацбезопасности и обеспечить более устойчивый рост экономики. Национализировать имущество предполагалось на возмездной основе.