1. Экономическая война
  2. Энергетика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Президент Кубы назвал приоритетным энергетический вопрос для Кубы

Изображение: (cc) EdWhiteImages
Электричество
Электричество
Электричество

Приоритетность вопросов энергетики, обсуждавшихся в ходе недавно завершившегося международного турне по странам Африки, Азии и Европы, подтвердил президент Кубы Мигель Диас-Канель, 29 ноября сообщает Prensa Latina.

В своем профиле в Twitter президент Кубы заверил, что во время своего рабочего визита в Алжир, Турцию, Россию и Китай он нашел отклик, поддержку и сотрудничество по вопросам энергетики.

Диас-Канель процитировал недавние заявления министра энергетики и шахт Висенте де ла О после возвращения на остров правительственной делегации. Чиновник назвал успешными переговоры в зарубежных странах.

В случае с Алжиром, сказал он, Куба договорилась с президентом Абдельмаджидом Теббуном о восстановлении стабильных поставок топлива карибской стране для снабжения электростанций. Министр также упомянул пожертвование солнечной электростанции.

В России был обсужден ряд вопросов, таких как как поставки топлива, возобновляемая энергия, эксплуатация теплоэлектростанций. В Турции прошли переговоры об аренде плавучих электростанций.

В Китае, указал министр, договорились о возобновлении работы по созданию фотоэлектрических парков, остановленных из-за отсутствия финансирования.

«Теперь мы с нашими посольствами и техническими специалистами должны как можно быстрее реализовать все эти договоренности», — сказал чиновник.

Напомним, Куба испытывает дефицит электроэнергии, что приводит к регулярным отключениям электричества.