1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР подверглась обстрелу со стороны ВСУ 20 раз за последние сутки

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Донецкая Народная Республика за последние сутки 20 раз подвергалась обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины, есть раненные и разрушения, 18 марта сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«За истекшие сутки Представительство сообщало о 20 фактах ведения огня со стороны ВСУ», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК. В ходе обстрелов были ранены 18 мирных жителей, из них 11 с ранее освобожденных территорий.

Уточняется, что минометный и артиллерийский огонь велся в горловском и донецком направлениях. Обстрелу подверглись населенные пункты Зайцево (южное), Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), г. Донецк (Петровский район), Кременец, Старомихайловка, Луганское, Сигнальное, Еленовка, Александровка, Докучаевск, Ясное.

Сообщается о повреждении 16 домовладений и одного объекта гражданской инфраструктуры. Огонь украинские войска вели из минометов калибра 120 мм и калибра 82.

Также применялась артиллерия калибром 122 мм и гранатометы. Всего ВСУ применило в обстрелах 154 единицы боеприпасов.

Напомним, за прошлые сутки, с 3:00 16 марта по 3:00 17 марта вооруженные формирования Украины обстреляли территорию Донецка 34 раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER