1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Мединский указал на сложности при работе по сверке позиций на переговорах

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Поиск возможных компромиссов сторон на переговорах России и Украины происходит в ночное время между раундами большим коллективом юристов, военных и экспертов, производящим сверку позиций, заявил глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский 16 марта на брифинге.

«У нас всегда есть техническая пауза на ночь. Ночью юристы работают. Переговоры идут на уровне не только руководителей переговорных групп и членов, но также большого коллектива юристов, экспертов, международников, военных, которые, как правило, поздним вечером и ночью сверяют позиции и пытаются выйти на какие-то компромиссы, что, конечно, очень тяжело», — объяснил Мединский.

Отметим, первые три раунда переговоров состоялись очно в Белоруссии: 28 февраля в Гомельской области, 3 марта в Беловежской Пуще и 7 марта в Брестской области. Четвертый раунд переговоров России и Украины начался 14 марта в режиме видео-конференц-связи и был продолжен 15 марта.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER