В Бельгии задумались о последствиях засухи лета 2022 года

Изображение: (сс0)
Засуха
Засуха
Засуха

Валлония (Бельгия) почувствует последствия летней засухи до конца 2022 года, предупредил Королевский метеорологический институт Бельгии, 25 сентября передает The Brussels Times.

Отчет Королевского метеорологического института о засухе этим летом в Валлонии подтвердил, что июль и август были самыми засушливыми месяцами за более чем 20 лет.

В парламенте министр сельского хозяйства Валлонии Вилли Борсус сообщил о выводах отчета и заявил, что «засуха в июле и августе 2022 года носит исключительный характер», регион не был таким засушливым более 20 лет.

Тем не менее это еще не может быть определено как сельскохозяйственная катастрофа. «Только после того, как мы получим все заключения, мы сможем рассчитать стоимость ущерба, что будет невозможно до конца года», — предупредил Борсус.

Эксперты отметили, что экстремальная поверхностная засуха распространится на все валлонские провинции, даже если в ближайшие недели выпадут значительные осадки.

Среди других выводов отмечено, что ситуация станет проблематичной для экосистем несудоходных рек, большинство из которых полностью высохли.

В связи с этим эксперты напомнили, что строительство небольших дамб, изменяющих водотоки и нарушающих водную фауну, будет по-прежнему строго запрещено, а забор поверхностных вод требует получения разрешения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER